redirecionamento

domingo, 25 de novembro de 2012

Goiás é campeão da série B, Crisciúma, Atlético PR e Vitória voltam a série A em 2013

O torcedor do Goiás já pode soltar o grito. O acesso já estava garantido, mas os esmeraldinos queriam voltar para a elite do futebol brasileiro em grande estilo. Faltava um ponto para que o grito de “campeão” pudesse ser ecoado. Não falta mais. No Serra Dourada lotado, a equipe comandada por Enderson Moreira fez mais que o suficiente. Com a vitória por 2 a 1, de virada, contra o Joinville, os goianos chegaram aos 78 pontos e conquistaram o título da Série B pela segunda vez – a primeira foi em 1999.

O martírio atleticano acabou. O Furacão empatou por 1 a 1 com o Paraná Clube na tarde deste sábado, no Ecoestádio Janguito, e garantiu o retorno para a Série A do Campeonato Brasileiro. O volante Cleberson marcou o gol rubro-negro ainda no primeiro tempo.

Com o resultado, o time termina a competição em terceiro lugar, com 71 pontos - mesmo número do quarto colocado Vitória (que teve saldo de gols pior) e do quinto São Caetano (que teve uma vitória a menos).