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sexta-feira, 6 de maio de 2011

Aprenda a fazer uma Torta de Goiaba vermelha.

ingredientes

conversor de medidas

Qtde Medida                                Ingrediente
1 Xícara(s) Farinha de trigo
1 Xícara(s) Amido de milho maizena®
2 Unidade(s) Tabletes de margarina culinária (200 g)
4 Colher(es) de sopa Açúcar
2 Xícara(s) Suco concentrado de goiaba
4 Colher(es) de sopa Amido de milho maizena® (recheio)
1/2 Xícara(s) Açúcar (recheio)
1 Colher(es) de sopa Margarina culinária (recheio)
2 Unidade(s) Goiabas vermelhas médias
1 Colher(es) de sopa Amido de milho maizena® (recheio)
1 Colher(es) de sopa água
1 Colher(es) de sopa Açúcar (cobertura)


   1unidade(s) Gema

Modo de Preparar.


1 - Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho maizena®, a margarina culinária, o açúcar e a gema. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
2 - Preaqueça o forno em temperatura média (180°c)
3 - Abra a massa (0,5 cm de espessura) com o auxílio de um rolo.Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro).
4 - Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro).
5 - Faça furos na massa com um garfo e leve-a ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
6 - Reserve 3 colheres (sopa) do suco de goiaba.
7 - Em uma panela média, dissolva o amido de milho maizena® no suco restante, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a margarina culinária e misture rapidamente. Reserve.
8 - Corte as goiabas em fatias finas e corte as fatias ao meio, formando uma meia lua. Reserve.
9 - Em uma panela, dissolva o amido de milho maizena® no suco de goiaba reservado, junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Retire do fogo e reserve até esfriar.
10 - Distribua o recheio na massa fria e disponha as fatias de goiaba sobre o recheio.
11 - Cubra com a calda e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos ou até a cobertura ficar firme.
12 - Desenforme com cuidado sobre um prato e sirva em seguida
13 - Dica: na hora da compra, escolha goiabas com a casca lisa e firme.
Fonte: msn receitas

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