Aprenda a fazer uma Torta de Goiaba vermelha.
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente | |||||||
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1 | Xícara(s) | Farinha de trigo | |||||||
1 | Xícara(s) | Amido de milho maizena® | |||||||
2 | Unidade(s) | Tabletes de margarina culinária (200 g) | |||||||
4 | Colher(es) de sopa | Açúcar | |||||||
2 | Xícara(s) | Suco concentrado de goiaba | |||||||
4 | Colher(es) de sopa | Amido de milho maizena® (recheio) | |||||||
1/2 | Xícara(s) | Açúcar (recheio) | |||||||
1 | Colher(es) de sopa | Margarina culinária (recheio) | |||||||
2 | Unidade(s) | Goiabas vermelhas médias | |||||||
1 | Colher(es) de sopa | Amido de milho maizena® (recheio) | |||||||
1 | Colher(es) de sopa | água | |||||||
1 | Colher(es) de sopa | Açúcar (cobertura) | |||||||
1 | unidade(s) | Gema |
1 - Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho maizena®, a margarina culinária, o açúcar e a gema. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
2 - Preaqueça o forno em temperatura média (180°c)
3 - Abra a massa (0,5 cm de espessura) com o auxílio de um rolo.Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro).
4 - Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro).
5 - Faça furos na massa com um garfo e leve-a ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
6 - Reserve 3 colheres (sopa) do suco de goiaba.
7 - Em uma panela média, dissolva o amido de milho maizena® no suco restante, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a margarina culinária e misture rapidamente. Reserve.
8 - Corte as goiabas em fatias finas e corte as fatias ao meio, formando uma meia lua. Reserve.
9 - Em uma panela, dissolva o amido de milho maizena® no suco de goiaba reservado, junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Retire do fogo e reserve até esfriar.
10 - Distribua o recheio na massa fria e disponha as fatias de goiaba sobre o recheio.
11 - Cubra com a calda e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos ou até a cobertura ficar firme.
12 - Desenforme com cuidado sobre um prato e sirva em seguida
13 - Dica: na hora da compra, escolha goiabas com a casca lisa e firme.
Fonte: msn receitas
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